EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченная рыба: рецепт от Svettt

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г
  • смесь специй – 3 ст.л.
  • кориандр молотый
  • зира молотая
  • чабер сухой
  • майоран сухой
  • паприка
  • соль
  • перец черный молотый (или красный)

Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и промыть её под проточной водой.

Рыбу следует залить кефиром, кисломолочным коктейлем или другим кисломолочным продуктом и выдержать в холодильнике около получаса.

Затем рыбу промыть.

Для обеспечения аккуратного внешнего вида блюда и предотвращения распада рыбы при перекладывании на порционные тарелки, необходимо сделать поперечные надрезы на тушке. После этого рыбий остов следует перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде куски не развалились.

Интересный рецепт:  Картофельная панировка для рыбы пангасиус

Рыбу следует натереть солью, перцем и смесью специй, количество которых вы определяете по своему вкусу (например, мы не добавляем зиру или используем ее в небольшом количестве).

Начните растирать рыбу с обеих сторон, немного специй отложите для завершения приготовления.

Покрыть всю тушу (туши) целиком сметаной.

Рыбу нужно выложить на противень, который предварительно выстелен фольгой.

Обсыпать остатками специй.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Продолжительность приготовления определяется габаритами рыбы и характеристиками используемой духовки.

Мои рыбины запекались минут 35-40.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная с оригинальным гарниром

При оценке рыбы следует обращать внимание на цвет ее шкурки, который должен быть ярким, золотистым. Кроме того, в самой толстой области рыбы мясо должно легко протыкаться ножом.

Достаньте противень из духовки и дайте рыбе немного остыть, примерно 5 минут.

По мере остывания рыба затвердеет, и ее можно будет легко переложить на блюдо с помощью двух лопаточек.

Вы можете добавить лимонные дольки, листья салата, помидоры или любые другие овощи или фрукты по своему желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты