EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия, запечённая под лимонно-розмариновым йогуртовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии мороженной
  • 1/2 лимона
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль, свежемолотый перес
  • для соуса:
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу

Скумбрия – жирная и вкусная рыба, однако жарить ее на сковороде я не люблю из-за специфического запаха. Запеченная в духовке скумбрия получается очень вкусной и сочной, и во время приготовления запаха практически не ощущается.

Интересный рецепт:  Запеченный морской окунь

Разморозьте тушки скумбрии, удалите голову, хвосты и жесткие плавники. При необходимости выпотрошите рыбу, промойте ее и разрежьте каждую тушку на 2-3 части, сделав надрез хвостовой части снизу в направлении позвоночника. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Внутрь брюшка и в надрезы положите ломтики лимона и веточки розмарина, затем выложите рыбу в огнеупорную форму.

Соус готовится следующим образом: все ингредиенты помещают в ёмкость и взбивают миксером до получения однородной массы. Консистенция соуса будет напоминать майонез, но с существенно меньшим количеством жира. Кусочки рыбы покрывают полученным соусом.

Интересный рецепт:  Горячее копчение рыбы: рецепт от nikiskin

Поставь форму с рыбой в духовку, разогретую до 180°C. Запекай примерно 15-20 минут, до золотистой корочки. Достань рыбу из духовки и сразу же подавай с картофельным пюре, салатом или любым другим гарниром по вкусу. Получается сочное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты