
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии мороженной
- 1/2 лимона
- несколько веточек розмарина
- морская соль, свежемолотый перес
- для соуса:
- 125 г натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу
Скумбрия – жирная и вкусная рыба, однако жарить ее на сковороде я не люблю из-за специфического запаха. Запеченная в духовке скумбрия получается очень вкусной и сочной, и во время приготовления запаха практически не ощущается.
Разморозьте тушки скумбрии, удалите голову, хвосты и жесткие плавники. При необходимости выпотрошите рыбу, промойте ее и разрежьте каждую тушку на 2-3 части, сделав надрез хвостовой части снизу в направлении позвоночника. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Внутрь брюшка и в надрезы положите ломтики лимона и веточки розмарина, затем выложите рыбу в огнеупорную форму.
Соус готовится следующим образом: все ингредиенты помещают в ёмкость и взбивают миксером до получения однородной массы. Консистенция соуса будет напоминать майонез, но с существенно меньшим количеством жира. Кусочки рыбы покрывают полученным соусом.
Поставь форму с рыбой в духовку, разогретую до 180°C. Запекай примерно 15-20 минут, до золотистой корочки. Достань рыбу из духовки и сразу же подавай с картофельным пюре, салатом или любым другим гарниром по вкусу. Получается сочное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!