
Ингредиенты
- 300 г капусты (белой или цветной)
- 2 яйца
- 200 мл кефира или йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- соль
- перец по вкусу
- по желанию — зелень (укроп, петрушка)
Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте капусту к луку, приправьте солью и перцем по вкусу.
Обжаривайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой, после чего дайте ей остыть.
В миске взбейте яйца.
Добавьте кефир или йогурт и перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и просейте муку, аккуратно вмешивая её в жидкую смесь, чтобы добиться получения однородного теста, в котором не будет комков.
Разогрейте духовку до 180°C.
Вылейте тесто в форму, разровняйте его.
Распределите по поверхности начинку из капусты.
Залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте изделие примерно 40–50 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Прежде чем представлять, позвольте немного остыть.
Насладитесь едой! Этот пирог с начинкой хорош и в горячем, и в холодном состоянии.