EdaLandia

Приятного аппетита

Домашний яичный ликер по рецепту lillit1

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 6 желтков
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин в порошке)
  • 500 г сахара
  • 1 бутылка (250 граммов) коньяка (возможно, заменить на ром, в оригинальной версии использовалось виноградное водка)

молоко с ванилином довести до кипения

взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.

постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.

понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко.

Интересный рецепт:  Персиковый чай по рецепту от okbondareva

подавать охлажденным или использовать в выпечку.

Еще рецепты