
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 100 г
- сахар – 70 г
- яйца – 4 шт.
- масло растительное – 40 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- яблоки – 700 г / 5-6 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- крем:
- сыр творожный – 200 г
- сливки 33% – 100 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- орехи – 50 г
Фрукты следует нарезать небольшими кубиками, затем переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, после чего перемешать.
Установите средний огонь и тушите в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Когда яблоки уменьшатся в размере почти вдвое и немного изменят цвет, следует добавить кукурузный крахмал, выдержать еще одну минуту, после чего убрать с плиты.
Выложите тесто на противень размером 25×25 см, выстланный пергаментной бумагой, и распределите его равномерным слоем, оставляя свободные края шириной 2-3 см.
Для приготовления теста яйца с солью взбивают, постепенно вводя сахар и ванильный сахар.
Необходимо добиться создания легкой и объемной структуры.
Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте миксером или лопаткой.
Муку с разрыхлителем следует просеять, а затем осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх, чтобы не утратить воздушность.
Равномерно распределите тесто поверх яблок.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут.
Рекомендуемое время и температура указаны приблизительно, пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки.
Выпеченный бисквит следует накрыть пергаментной бумагой и осторожно перевернуть, затем снять бумагу с яблок и дать им остыть.
Для приготовления крема творожный сыр следует соединить и взбить с сахарной пудрой и охлажденными сливками.
Равномерно распределите крем по яблокам, посыпьте измельченными жареными орехами и сформируйте рулет.
Для оптимальной пропитки рекомендуется поместить изделие в холодильник как минимум на час-два.
Готовый рулет необходимо обрезать с обеих сторон, затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с кофе или чаем!
Приятного чаепития!