
Ингредиенты
- минтай 5 — 6 шт.
- лук 2 шт.
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- масло сливочное
- хлебные крошки
- яйцо 3 шт.
- мускат.орех на кончике ножа
- душистый перец
- сыр 100-200 г
- соль морская
- перец черный молотый
Обычно я готовлю минтая довольно просто: обваливаю в муке, яйце и жарю. Но на этот раз захотелось устроить для рыбы особенное угощение!
Итак, приступим:
Рыбу вымыли, очистили и поместили в емкость. К рыбе добавили нарезанный лук, лимонный сок, сок апельсина, мускатный орех, соль и перец, после чего убрали в прохладное место на 2-3 часа.
Прошло некоторое время, и минтай изготовили, извлекая из маринада, после чего обмакнули во взбитое яйцо и панировочные сухари. На плите уже разогрета сковорода, где рыбу обжарили с каждой стороны в течение 2-3 минуты.
У нас остался маринад с луком, мы нагрели сливы. В масло добавили лук, чеснок и душистый перец, обжаривали около трех-четырех минут, затем добавили оставшийся сок и проварили две минуты. Соус готов!
Рыбное блюдо покрыли соусом, затем накрыли крышкой и готовили на слабом огне в течение 15 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпали тертым сыром.
Все готово! Можно кушать!