EdaLandia

Приятного аппетита

Важный минтай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай 5 — 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло сливочное
  • хлебные крошки
  • яйцо 3 шт.
  • мускат.орех на кончике ножа
  • душистый перец
  • сыр 100-200 г
  • соль морская
  • перец черный молотый

Обычно я готовлю минтая довольно просто: обваливаю в муке, яйце и жарю. Но на этот раз захотелось устроить для рыбы особенное угощение!

Итак, приступим:

Рыбу вымыли, очистили и поместили в емкость. К рыбе добавили нарезанный лук, лимонный сок, сок апельсина, мускатный орех, соль и перец, после чего убрали в прохладное место на 2-3 часа.

Интересный рецепт:  Хрустящий карась, запеченный в манной крупе

Прошло некоторое время, и минтай изготовили, извлекая из маринада, после чего обмакнули во взбитое яйцо и панировочные сухари. На плите уже разогрета сковорода, где рыбу обжарили с каждой стороны в течение 2-3 минуты.

У нас остался маринад с луком, мы нагрели сливы. В масло добавили лук, чеснок и душистый перец, обжаривали около трех-четырех минут, затем добавили оставшийся сок и проварили две минуты. Соус готов!

Рыбное блюдо покрыли соусом, затем накрыли крышкой и готовили на слабом огне в течение 15 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпали тертым сыром.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная с зеленым горошком

Все готово! Можно кушать!

Еще рецепты