
Ингредиенты
- мука пшеничная — 160 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 100 г
- масло сливочное (мягкое) — 100 г
- яйцо куриное (108 г) — 2 шт.
- стружка кокосовая (с горкой) — 1 ст.л.
- ванилин (1 г) — 1 пакет.
- сметана (у меня 15%) — 60 г
- соль — 1 щепотка
- малина (покупная, протертая с сахаром) — 2 ст.л.
- кислота лимонная (или ) — 1 щепотка
- вода — 0,3 ст.
Нежный, с приятной сладостью и насыщенным ароматом кекс с малиновой пропитой. Вместо малины допустимо использование другой ягоды. Если приготовить крем и покрыть им слои выпечки, то получится изысканный торт. Рекомендуем попробовать его приготовление!
С наступающим Вас праздником!
—
Необходима форма для выпечки объемом 1,5 литра. У меня есть силиконовая форма на 2 литра, высота которой составляет 8 см. Важно, чтобы диаметр дна формы не превышал 18 см.
Для приготовления кекса духовку следует разогреть до 170°С и выпекать его в течение 40 минут. После этого температуру нужно увеличить до 180°С и допекать еще 10-15 минут.