
Ингредиенты
- речная или озерная рыба
- 1 большой зеленый перец
- 1 крупный спелый помидор
- соль
- перец молотый
- 1 ч.л. паприки
- 1 лавровый лист
- 1 луковица — помыть,но не очищать от шелухи
Рыбу почистить,отрезать плавники,хвост и голову
Нарезать на куски рыбу
Необходимо удалить жабры и тщательно их промыть
В кастрюлю складываем хвосты,плавники и головы
Добавляем холодную воду, чтобы покрыть содержимое на несколько сантиметров
Доведите жидкость до кипения, добавьте луковицу, посолите, добавьте паприку и варите в течение полутора часов, снимая пену
Бульон процедить
В другую кастрюлю поместите рыбу (количество определяется вами)
Аккуратно залейте рыбу горячим бульоном и доведите до кипения
Извлеките куски рыбы и поместите их в чистую кастрюлю
Рыбный бульон необходимо процедить и использовать для заливки рыбы
Влейте оставшийся бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения
После закипания варить 10 минут
Перец порезать кусочками
Помидор очистите от кожуры и нарежьте дольками
В уху добавляют перец и кладут помидор, затем посыпают перцем и, при необходимости, добавляют соль. После закипания варят пару минут и выключают огонь
Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут
Разлить по тарелкам и наслаждаться
Я привыкла добавлять зелень в свою тарелку, однако это не соответствует установленным нормам)