
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 250 г
- банан (спелый) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 170 г
- мёд — 2 ч.л.
- мука — 250 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- ваниль — 1/2 ч.л.
1. Разомните банан вилкой.
2. Добавьте к банану яйца.
3. Перемешайте до однородности.
4. Добавьте тыквенное пюре.
5. Добавьте мёд.
6. Добавьте кефир.
7. Перемешайте до однородности.
всыпьте муку, соду, соль и ваниль.
тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных оладьев, а добавление банана придаёт ему фактурную структуру. Дайте тесту настояться в течение 5 минут.
начиная готовить, смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Обжарьте оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!