
Ингредиенты
- мука 1срт — 200 г
- сахар — 200 г
- творог (5%) — 250 г
- масло 82.5% — 155 г
- яйцо с1 — 200 г (4 шт. )
- цукаты — 150 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане
смешайте масло, сахар и творог до получения однородной массы. Затем взбейте полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.
продолжаем приготовление теста: добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы. Используем миксер для взбивания в течение 1-2 минут.
затем приступаем к приготовлению теста: вводим муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.
в процессе приготовления теста добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем их ложкой.
наносим на чашу тонкий слой масла (потребуется около 5 грамм) и помещаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
после завершения приготовления дайте кексу остыть в течение 5-10 минут.
Творожный кекс с цукатами – готов !!!
Творожный кекс с цукатами – готов !!!