EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный кекс с цукатами, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука 1срт — 200 г
  • сахар — 200 г
  • творог (5%) — 250 г
  • масло 82.5% — 155 г
  • яйцо с1 — 200 г (4 шт. )
  • цукаты — 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Растапливаем масло на паровой бане

смешайте масло, сахар и творог до получения однородной массы. Затем взбейте полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.

продолжаем приготовление теста: добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы. Используем миксер для взбивания в течение 1-2 минут.

затем приступаем к приготовлению теста: вводим муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.

в процессе приготовления теста добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем их ложкой.

наносим на чашу тонкий слой масла (потребуется около 5 грамм) и помещаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

после завершения приготовления дайте кексу остыть в течение 5-10 минут.
Творожный кекс с цукатами – готов !!!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Тыквенные насджын: традиционные осетинские пироги