EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный кекс по рецепту от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 350 г
  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 300 г
  • цукаты- 50 г
  • изюм — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад черный — 200 г

В глубокой миске разбиваем яйца, взбиваем их до образования густой пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем растопленное сливочное масло, предварительно охладив его, и продолжаем взбивать. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем массу с творогом.

Интересный рецепт:  Воздушный манник на молоке с маком

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и взбиваем, затем добавляем ванилин и остальную муку, продолжая взбивать.

Консистенция теста должна быть аналогична густой сметане.

Добавляем цукаты и изюм, предварительно ошпаренные кипятком для смягчения, и перемешиваем.

Тщательно смазываем форму для кекса растительным маслом, выливаем в нее тесто и оставляем на 5 минут.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и выпекайте в течение 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Растопленный шоколад выливают на готовый кекс.

Интересный рецепт:  Мини пицца

Еще рецепты