
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 350 г
- масло сливочное — 150 г
- творог — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 300 г
- цукаты- 50 г
- изюм — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
- шоколад черный — 200 г
В глубокой миске разбиваем яйца, взбиваем их до образования густой пены, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем растопленное сливочное масло, предварительно охладив его, и продолжаем взбивать. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем массу с творогом.
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и взбиваем, затем добавляем ванилин и остальную муку, продолжая взбивать.
Консистенция теста должна быть аналогична густой сметане.
Добавляем цукаты и изюм, предварительно ошпаренные кипятком для смягчения, и перемешиваем.
Тщательно смазываем форму для кекса растительным маслом, выливаем в нее тесто и оставляем на 5 минут.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и выпекайте в течение 60 минут.
Проверяем на готовность шпажкой.
Растопленный шоколад выливают на готовый кекс.