EdaLandia

Приятного аппетита

Творожные рулетики с орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — +/-350 г
  • сливочное масло — 200 г.
  • творог (у меня 9%) — 200 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • сахар — 100 г
  • орехи обжаренные, измельченные ( у меня грецкие) — 80 г
  • цедра 1 апельсина

Приготовить тесто.

в миске для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.

Замороженное (охлажденное) сливочное масло натереть на крупной терке, а затем, при помощи рук, растереть до состояния неоднородной крошки.

в творог следует добавить крошку и аккуратно перемешать лопаткой.

добавьте яйцо. Замесите тесто, при необходимости добавляйте муку, поскольку влажность творога может варьироваться. Возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте, но следите за тем, чтобы тесто не стало слишком плотным.

Интересный рецепт:  Постные оладьи

После того, как все ингредиенты будут смешаны, тесто будет готово!

Слишком продолжительное вымешивание теста приведет к тому, что печенье будет плотным, а не рассыпчатым.

необходимо разделить готовое тесто на две равные части. Затем заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

5 Приготовить начинку.

Орехи необходимо измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

Всыпьте сахар и добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.

каждый компонент теста следует раскатать в тонкий прямоугольный пласт (желательно на пергаменте), толщиной около 2-3 миллиметра.

Интересный рецепт:  Яблочный пирог с орехами на молоке

Необходимо равномерно распределить ореховую начинку, разделив ее на две равные части).

7 Свернуть тесто в плотный рулет.

Разрезать на равные части по 4-5 см. (рулет 8-10 шт.).

раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 190 градусов до золотистой корочки, около 25 минут.

Остывшее печенье раскладывают на решётке.

творожное печенье готово! Наслаждайтесь!

Еще рецепты