
Ингредиенты
- мука — +/-350 г
- сливочное масло — 200 г.
- творог (у меня 9%) — 200 г
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- для начинки:
- сахар — 100 г
- орехи обжаренные, измельченные ( у меня грецкие) — 80 г
- цедра 1 апельсина
Приготовить тесто.
в миске для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
Замороженное (охлажденное) сливочное масло натереть на крупной терке, а затем, при помощи рук, растереть до состояния неоднородной крошки.
в творог следует добавить крошку и аккуратно перемешать лопаткой.
добавьте яйцо. Замесите тесто, при необходимости добавляйте муку, поскольку влажность творога может варьироваться. Возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте, но следите за тем, чтобы тесто не стало слишком плотным.
После того, как все ингредиенты будут смешаны, тесто будет готово!
Слишком продолжительное вымешивание теста приведет к тому, что печенье будет плотным, а не рассыпчатым.
необходимо разделить готовое тесто на две равные части. Затем заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
5 Приготовить начинку.
Орехи необходимо измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Всыпьте сахар и добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
каждый компонент теста следует раскатать в тонкий прямоугольный пласт (желательно на пергаменте), толщиной около 2-3 миллиметра.
Необходимо равномерно распределить ореховую начинку, разделив ее на две равные части).
7 Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать на равные части по 4-5 см. (рулет 8-10 шт.).
раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 190 градусов до золотистой корочки, около 25 минут.
Остывшее печенье раскладывают на решётке.
творожное печенье готово! Наслаждайтесь!