
Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана 20% — 150 г
- сахар — 5 ст.л.
- соль — щепотка
- пищевая сода — 0,5 ч.л.
- или 1 ч.л. разрыхлителя
- мука — 350 г
Переложите творог в широкую миску, добавьте сметану, соль и сахар.
Хорошо перемешайте.
После этого введите муку и соду, вымесите тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Для вырезания круглых заготовок используйте стакан или кружку большого размера.
Выложите их на противень, который был предварительно покрыт пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте одно яйцо, добавив немного молока.
Нанесите крем на коржики и присыпьте их сахаром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Следите за духовкой, чтобы карамель не пригорела.
Творожные коржи испечены! Приятного чаепития!