EdaLandia

Приятного аппетита

Возвращение вкуса: творожные коржики из детства

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сметана 20% — 150 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • или 1 ч.л. разрыхлителя
  • мука — 350 г

Переложите творог в широкую миску, добавьте сметану, соль и сахар.

Хорошо перемешайте.

После этого введите муку и соду, вымесите тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см.

Для вырезания круглых заготовок используйте стакан или кружку большого размера.

Интересный рецепт:  Нежное творожное печенье с кишмишем

Выложите их на противень, который был предварительно покрыт пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте одно яйцо, добавив немного молока.

Нанесите крем на коржики и присыпьте их сахаром.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Следите за духовкой, чтобы карамель не пригорела.

Творожные коржи испечены! Приятного чаепития!

Еще рецепты