EdaLandia

Приятного аппетита

Нежное творожное печенье с яблоками к чаю

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 160 г (8 ст.л. )
  • творог зернистый — 220 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • цедра 1-го лимона
  • корица
  • соль — щепотка

сливочное масло, размягченное до кремообразной консистенции, взбивается с сахаром.

2) Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

добавляем сметану и творог к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем венчиком.

соединяем муку с разрыхлителем, молотой корицей и небольшим количеством соли.

Интересный рецепт:  Рулет с маком и изюмом без продуктов животного происхождения

Затем просеиваем ее в жидкую массу.

затем добавляем цедру лимона и мелко нарезанное яблоко.

тесто распределяем ложкой на пергаментной бумаге, оставляя между порциями расстояние 3-4 см.

7) Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Выложите готовое печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты