EdaLandia

Приятного аппетита

Нежное творожное печенье с кишмишем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная (+2 ст.л. на подпыл) — 160 г
  • сахар (или 2 ст.л. с горкой) — 30 г
  • масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 40 г
  • творог (9%) — 180 г
  • сметана (20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья) — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин (1 гр) — 1 пакет.
  • соль (или 1/3 ч.л. ) — 1 щепот.
  • виноград (кишмиш) — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.

Подготовим продукты для теста.

Соединяем ингредиенты: яйцо, сахар и соль.

Взбиваем венчиком.

Добавьте творог и мягкое сливочное масло, либо растопите сливочное масло в микроволновой печи и охладите.

Кладем сметану.

Взбиваем массу венчиком до однородности.

Для получения более нежной консистенции творог рекомендуется протереть через сито.

Смешиваем муку 160 г с разрыхлителем теста 1 ч.л.

Интересный рецепт:  Оладьи с цуккини и сыром: вкус лета на Масленицу

Постепенно добавляем мучную смесь в миску, где находится творожная масса.

Вначале замешиваем ложкой.

После этого столешницу присыпаем мукой и продолжаем замешивать тесто.

Скатываем тесто в валик.

Для приготовления теста потребовалось ровно 160 грамм муки.

Делим валик теста на 2 части.

Тестовые заготовки выкладываем на блюдо, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки нам понадобится измельченный виноград без плодоножек и сахар.

Извлекаем охлажденное тесто из холодильника и разделяем каждый валик на шесть частей.

Из теста сформировали и округлили заготовки, всего 12 штук.

Каждый шарик раскатывается в длинную и тонкую лепешку толщиной 2 мм).

Раскладываем виноград цепочкой, посыпаем сахаром.

Мы убираем виноград и формируем лепешку в виде рулета.

Формируем из рулета улитку.

С остальными шариками теста поступаем так же.

Противень застилают пекарской бумагой, которую предварительно смазывают тонким слоем холодного сливочного масла (около 1 чайной ложки.).

Интересный рецепт:  Бездрожжевое тесто

Выкладываем печенье на противень и смазываем смесью из столовой ложки сметаны и столовой ложки воды).

При необходимости, чтобы сбалансировать кислинку винограда, можно добавить немного сахара на каждую печеньку (примерно по одной щепотке).

Печенье выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 40-45 минут или до полной готовности.

Рекомендации по времени приготовления и температуре могут отличаться в зависимости от характеристик вашей духовки.

Печенье готово! Удачной Вам выпечки!.

Видео демонстрирует процесс разрезания и растрескивания печенья.

Еще рецепты