
Ингредиенты
- творог — 200 г
- мёд — 2 ст.л.
- мука рисовая — 80 г
- мука кукурузная — 80 г
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Смешать два вида муки с разрыхлителем.
Если вы используете зернёный творог, измельчите его с помощью блендера.
Творог следует тщательно перемешать с яйцом и мёдом до получения однородной массы.
Немного посолить.
Муку следует ввести в творог и тщательно перемешать.
Сформируйте из массы небольшие шарики, напоминающие грецкий орех по размеру, слегка приплюсните их и поместите внутрь любой орех.
У меня миндаль и пекан.
Из-за того, что тесто имеет липкую структуру, для удобства формовки печенья рекомендуется слегка увлажнять руки водой.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
* Чтобы избавиться от коричневой кожицы на миндале, залейте его кипятком на десять до пятнадцати минут. После этого при надавливании пальцами орешки легко освободятся из кожуры.