EdaLandia

Приятного аппетита

Нежное печенье с творогом, медом и орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • мука рисовая — 80 г
  • мука кукурузная — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Смешать два вида муки с разрыхлителем.

Если вы используете зернёный творог, измельчите его с помощью блендера.

Творог следует тщательно перемешать с яйцом и мёдом до получения однородной массы.

Немного посолить.

Муку следует ввести в творог и тщательно перемешать.

Сформируйте из массы небольшие шарики, напоминающие грецкий орех по размеру, слегка приплюсните их и поместите внутрь любой орех.

Интересный рецепт:  Яблочный пирог с орехами на молоке

У меня миндаль и пекан.

Из-за того, что тесто имеет липкую структуру, для удобства формовки печенья рекомендуется слегка увлажнять руки водой.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

* Чтобы избавиться от коричневой кожицы на миндале, залейте его кипятком на десять до пятнадцати минут. После этого при надавливании пальцами орешки легко освободятся из кожуры.

Еще рецепты