EdaLandia

Приятного аппетита

Творожная пасха со свежей клубникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сгущёнка — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • цедра — 1 лимона
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • клубника перетёртая — 130 г
  • сахар — 40 г
  • крахмал — 15 г
1. Продукты..

в морозильной камере находилась перемолотая клубника, которую нужно поместить на огонь с сахаром.

после размораживания добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

когда крахмал загустеет, снимите его с огня и дайте остыть.

в творог следует добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Для приготовления паски желательно использовать сгущенку хорошего качества, к сожалению, моя оказалась не очень и паска немного осела.

6. Взбить блендером до однородности.

7. Добавить лимонную цедру и ваниль.

необходимо разделить тесто на две части и добавить в одну из них остывшую клубничную начинку.

на дно формы выложите влажную ткань, а поверх нее распределите половину клубничной массы.

10. Затем весь белый слой.

11. Закрываем клубничным слоем.

накрываем тканью, фиксируем грузом и отправляем в холодильник на ночь.

13. Утром снимаем груз,открываем ткань.

14. Переворачиваем на плоское блюдо,снимаем ткань.

для декорирования используйте фруктовые пастилки и выложите их в виде пасхальной композиции.

подавать на чаепитие можно вместе с пасхальным рулетом.

17. Этот десерт обладает деликатным вкусом, напоминающим нежный творожок.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Молочный десерт