EdaLandia

Приятного аппетита

Творожная галета с абрикосами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко 3,2% — 20 г
  • творог 9% — 100 г
  • ванилин — 0.5 г
  • желток — 2 шт.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • начинка:
  • абрикос — 300 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал(любой) — 1 ст.л.

Необходимо просеять муку, затем добавить разрыхлитель и соль, и тщательно перемешать до однородной массы.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки

Интересный рецепт:  Банановый пирог с изюмом и орехами: рецепт без яиц и сливочного масла

В тесто следует добавить сахар, ванилин, творог и яичный желток.

Для приготовления теста используйте ложку, а в завершение вымесите его руками.

В процессе добавляем молоко.

Необходимо подготовить пергамент, посыпать его мукой и раскатать тесто до диаметра примерно 30 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Разместите подготовленные дольки абрикосов, формируя цветок, отступив от краев на 3 сантиметра

Завернуть края галеты внутрь.

Смазать тесто желтком.

Посыпать абрикосы сахаром.

Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, установив температуру 180 градусов

Еще рецепты