
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 80 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молоко 3,2% — 20 г
- творог 9% — 100 г
- ванилин — 0.5 г
- желток — 2 шт.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — 25 г
- начинка:
- абрикос — 300 г
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал(любой) — 1 ст.л.
Необходимо просеять муку, затем добавить разрыхлитель и соль, и тщательно перемешать до однородной массы.
Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки
В тесто следует добавить сахар, ванилин, творог и яичный желток.
Для приготовления теста используйте ложку, а в завершение вымесите его руками.
В процессе добавляем молоко.
Необходимо подготовить пергамент, посыпать его мукой и раскатать тесто до диаметра примерно 30 см.
Посыпать тесто крахмалом.
Разместите подготовленные дольки абрикосов, формируя цветок, отступив от краев на 3 сантиметра
Завернуть края галеты внутрь.
Смазать тесто желтком.
Посыпать абрикосы сахаром.
Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, установив температуру 180 градусов