
Ингредиенты
- филе тунца- 400 гр
- соевый соус -3 ст.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- лимон- 0,5 шт
- имбирь-15-20 гр
- специи для рыбы
- лук — 2 репки
- болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок (выжатый из половинки лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Добавлять соль не требуется, так как соевого соуса уже достаточно. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком.
Выкладываем филе (у меня было четыре куска) и даем ему постоять при комнатной температуре около получаса.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На лист фольги выкладывают по два колечка перца, затем лук, после чего все сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком.
На овощи выкладывают кусочек тунца, причём его не требуется обсушивать, а наоборот:
Аккуратно загибаем края фольги, формируя углубление, и в каждое такое углубление выливаем оставшийся маринад.
Тщательно закрываем емкость, оставляя при этом свободное пространство над тунцом, но без образования отверстий (что создает подобие куполов).
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Через 15 минут слегка отодвигаем фольгу и продолжаем выпекать ещё около 10 минут.
Определить готовность филе можно, слегка надрезав его – средина должна быть светло-серой.
Блюдо можно сервировать с рисом или картофелем. Мы употребляли его таким образом, обмакивая хлеб в соус и наслаждаясь вкусом
Приятного ммммм аппетита!