EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённый в фольге тунец

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца- 400 гр
  • соевый соус -3 ст.л.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • лимон- 0,5 шт
  • имбирь-15-20 гр
  • специи для рыбы
  • лук — 2 репки
  • болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)

Смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок (выжатый из половинки лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Добавлять соль не требуется, так как соевого соуса уже достаточно. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком.

Выкладываем филе (у меня было четыре куска) и даем ему постоять при комнатной температуре около получаса.

Интересный рецепт:  Сытный рыбный пирог или кулебяка в итальянском стиле

Лук и перец очищаем и нарезаем колечками

На лист фольги выкладывают по два колечка перца, затем лук, после чего все сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком.

На овощи выкладывают кусочек тунца, причём его не требуется обсушивать, а наоборот:

Аккуратно загибаем края фольги, формируя углубление, и в каждое такое углубление выливаем оставшийся маринад.

Тщательно закрываем емкость, оставляя при этом свободное пространство над тунцом, но без образования отверстий (что создает подобие куполов).

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Через 15 минут слегка отодвигаем фольгу и продолжаем выпекать ещё около 10 минут.

Интересный рецепт:  Форель в икорном соусе

Определить готовность филе можно, слегка надрезав его – средина должна быть светло-серой.

Блюдо можно сервировать с рисом или картофелем. Мы употребляли его таким образом, обмакивая хлеб в соус и наслаждаясь вкусом

Приятного ммммм аппетита!

Еще рецепты