
Ингредиенты
- 3 куска трески (примерно по 200 г)
- 100 мл соевого соуса «kikkoman»
- ¼ чл перца чили
- 5 крупных луковиц
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 литр рыбного бульона
- 150 г риса басмати
- сок половины лимона
- ½ чл молотого душистого перца
- ½ чл молотой зиры
- оливковое масло
Треску следует замариновать в смеси соевого соуса с перцем чили на срок от одного до двух часов.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить от шелухи.
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, накрыв крышкой.
Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления коричневого оттенка.
Добавьте бульон, доведите до кипения и измельчите блендером до получения однородной консистенции.
В процессе приготовления добавьте душистый перец, зиру и четыре столовые ложки маринада от трески, затем варите на медленном огне в течение десяти минут.
В керамическую форму для запекания, предварительно смазанную маслом, высыпать рис.
Необходимо извлечь треску из маринада и расположить ее на рисе, после чего залить все это 2/3 лукового соуса.
Поместите форму с продуктом, накрытую фольгой, в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
После этого удалите фольгу, полейте блюдо оставшимся соусом и продолжайте запекать еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!