EdaLandia

Приятного аппетита

Треска с рисом басмати в соусе из карамелизованного лука

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 куска трески (примерно по 200 г)
  • 100 мл соевого соуса «kikkoman»
  • ¼ чл перца чили
  • 5 крупных луковиц
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 литр рыбного бульона
  • 150 г риса басмати
  • сок половины лимона
  • ½ чл молотого душистого перца
  • ½ чл молотой зиры
  • оливковое масло

Треску следует замариновать в смеси соевого соуса с перцем чили на срок от одного до двух часов.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить от шелухи.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, накрыв крышкой.

Интересный рецепт:  Буше из лосося и пангасиуса

Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления коричневого оттенка.

Добавьте бульон, доведите до кипения и измельчите блендером до получения однородной консистенции.

В процессе приготовления добавьте душистый перец, зиру и четыре столовые ложки маринада от трески, затем варите на медленном огне в течение десяти минут.

В керамическую форму для запекания, предварительно смазанную маслом, высыпать рис.

Необходимо извлечь треску из маринада и расположить ее на рисе, после чего залить все это 2/3 лукового соуса.

Поместите форму с продуктом, накрытую фольгой, в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Интересный рецепт:  Рыба " необыкновенная "

После этого удалите фольгу, полейте блюдо оставшимся соусом и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты