
Ингредиенты
- треска филе – 700 – 800 г
- помидоры – 4 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- лук – 2 шт.
- масло оливковое – 50 -70 мл
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 1 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- каперсы — 2 ч.л.
- соль
Подготовить ингредиенты.
Треску необходимо заранее разморозить и нарезать на порционные куски.
Луковицы очистить и мелко порезать.
Выложите на сковороду, предварительно разогретую и смазанную большим количеством оливкового масла холодного отжима).
Нагревать на слабом огне.
Непосредственно добавьте измельченный чеснок.
Обжаривайте лук на медленном огне, чтобы он не подгорел и не приобрел слишком темный цвет!
К обжаренному луку с чесноком следует добавить нарезанные помидоры.
Шкурку с томатов желательно удалить.
После того, как соус закипит, сверху поместите кусочки рыбы и полейте их оставшимся соусом со сковороды.
На блюдо выложили кольцами нарезанные оливки и измельченную петрушку.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.
Для придания блюду дополнительного вкуса, полейте его соком лимона и, при желании, добавьте каперсы.
В тёплом виде оно восхитительно, а в холодном – особенно вкусно как закуска.
Приятного аппетита!