EdaLandia

Приятного аппетита

Треска, маринованная по-провански

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе – 700 – 800 г
  • помидоры – 4 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 -70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • каперсы — 2 ч.л.
  • соль

Подготовить ингредиенты.

Треску необходимо заранее разморозить и нарезать на порционные куски.

Луковицы очистить и мелко порезать.

Выложите на сковороду, предварительно разогретую и смазанную большим количеством оливкового масла холодного отжима).

Нагревать на слабом огне.

Интересный рецепт:  Жареный тунец в масле

Непосредственно добавьте измельченный чеснок.

Обжаривайте лук на медленном огне, чтобы он не подгорел и не приобрел слишком темный цвет!

К обжаренному луку с чесноком следует добавить нарезанные помидоры.

Шкурку с томатов желательно удалить.

После того, как соус закипит, сверху поместите кусочки рыбы и полейте их оставшимся соусом со сковороды.

На блюдо выложили кольцами нарезанные оливки и измельченную петрушку.

Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.

Для придания блюду дополнительного вкуса, полейте его соком лимона и, при желании, добавьте каперсы.

Интересный рецепт:  Запеченная скумбрия в японском стиле: рецепт с сакэ

В тёплом виде оно восхитительно, а в холодном – особенно вкусно как закуска.

Приятного аппетита!

Еще рецепты