EdaLandia

Приятного аппетита

Треска в соусе манго

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески- 250 г
  • манго- 1 шт.
  • сливочное масло- 40-50 г
  • мёд-2 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • руккола — пучок
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы

Филе трески следует нарезать на порционные куски, затем посолить и поперчить по вкусу. Для дополнительного аромата можно использовать специи (я приобретаю их на рынке на развес).

Пока манго нарезаем кубиками (я поступаю следующим образом: отделяю половину вдоль косточки, делаю надрезы в форме кубиков, затем выворачиваю и срезаю мякоть).

Филе трески помещают в пароварку на 10-12 минут.

Интересный рецепт:  Пельмени с лососем

На сковороде, напоминающей небольшую кастрюльку с невысокими бортиками, растапливается сливочное масло. Затем добавляют манго и обжаривают его на слабом огне около пяти минут. После этого добавляют мёд и готовят ещё две-три минуты, добавляют лимонный сок и щепотку молотого чёрного перца, после чего блюдо снимают с огня.

На блюдо выкладывается руккола, поверх неё – филе трески, а сверху – манго с приготовленным соусом. Подается с желаемым гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Я съела так, чтобы насладиться только рыбкой

Интересный рецепт:  Запеканка с горбушей

Приятного аппетита!

Еще рецепты