
Ингредиенты
- филе трески- 250 г
- манго- 1 шт.
- сливочное масло- 40-50 г
- мёд-2 ч.л.
- 1 ч.л. лимонного сока
- руккола — пучок
- соль
- перец
- приправа для рыбы
Филе трески следует нарезать на порционные куски, затем посолить и поперчить по вкусу. Для дополнительного аромата можно использовать специи (я приобретаю их на рынке на развес).
Пока манго нарезаем кубиками (я поступаю следующим образом: отделяю половину вдоль косточки, делаю надрезы в форме кубиков, затем выворачиваю и срезаю мякоть).
Филе трески помещают в пароварку на 10-12 минут.
На сковороде, напоминающей небольшую кастрюльку с невысокими бортиками, растапливается сливочное масло. Затем добавляют манго и обжаривают его на слабом огне около пяти минут. После этого добавляют мёд и готовят ещё две-три минуты, добавляют лимонный сок и щепотку молотого чёрного перца, после чего блюдо снимают с огня.
На блюдо выкладывается руккола, поверх неё – филе трески, а сверху – манго с приготовленным соусом. Подается с желаемым гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Я съела так, чтобы насладиться только рыбкой
Приятного аппетита!