EdaLandia

Приятного аппетита

Торт » наполеон»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 6 пластин
  • крем 1
  • сметана 30% — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 60 мл.
  • сахар — 80 г
  • шоколад черный — 100 г
  • крем 2
  • вареное сгущенное молоко — 0.5 б.
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр филадельфия — 100 г

раскатываю тесто и вырезаю из него коржи, используя дно формы. Следует учитывать, что при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см, поэтому заготовки вырезаю диаметром 22 см, чтобы торт получился диаметром 20 см.).

тесто выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Корж необходимо проколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей, а затем выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны при температуре 180°C до появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Домашняя карамель

3. Два коржа измельчите для обсыпки.

4. Готовлю 2 вида крема:

для приготовления первого крема шоколад (предварительно поломанный), сахар, молоко и сливочное масло выкладываются в миску и помещаются на водяную баню для растапливания.

Чтобы удалить излишки жидкости, сметану процеживают через марлю.

Сметана взбивается с добавлением небольшого количества сахара.

Остывшую шоколадную массу соединяют со сметанным кремом и слегка взбивают миксером.

для создания второго крема я смешиваю вареную сгущенку, сливочное масло и сыр Филадельфия.

приступаю к сборке торта: смазываю дно тарелки небольшим количеством крема, укладываю корж и равномерно распределяю крем с вареной сгущенкой по его поверхности. Затем выкладываю следующий корж и покрываю его шоколадным кремом, и продолжаю чередовать таким образом.

Интересный рецепт:  Итальянское печенье савоярди: рецепт классики

6.Промазываю кремом бока торта.

Еще рецепты