
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 75 г
- мука – 80 г
- какао – 20 г
- молоко – 50 мл
- шоколад – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соленая карамель:
- сахар – 150 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 0,5 ч.л.
- кремовая прослойка:
- сливочный сыр – 140-150 г
- сливки (от 30%) – 30 г
- шоколад – 50 г
- соленая карамель – 30 г
- шоколадно-карамельная прослойка:
- сливки (от 30%) – 70 г
- шоколад – 55 г
- молоко – 35 г
- желатин – 3 г
- соленая карамель – 30 г
- шоколадная глазурь:
- сливки (от 30%) – 30-40 г
- шоколад – 50 г
Бисквит:
все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры
шоколад необходимо растопить и дать ему остыть до обычной температуры
3.Смешать муку, какао и разрыхлитель
сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром до образования светлой, воздушной массы
взбейте масло, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая.)
затем добавьте половину молока и тщательно перемешайте
всыпьте половину сухих ингредиентов и перемешайте
добавить вторую половину молока и тщательно перемешать
всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешайте
10.Добавить растопленный шоколад – перемешать
переложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Диаметр формы должен составлять 16 см)
выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160-170 градусов, в течение 50-60 минут
вынуть готовый бисквит из формы и дать ему полностью остыть
Соленая карамель:
1.Высыпать сахар на сковороду
сахар следует растопить на слабом огне до получения карамели насыщенного янтарного оттенка, не перемешивая!)
в растопленный сахар следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать
4.Затем добавить сливки – перемешать
после этого следует добавить соль, перемешать и варить в течение 2-3 минут
охлажденную карамель следует остудить, а при наличии такой возможности – выдержать в холодильнике в течение нескольких часов
Шоколадно-карамельная прослойка:
желатин следует смешать с молоком и оставить на 10-15 минут для набухания
2.Сливки довести до кипения
в горячие сливки следует добавить набухший желатин и тщательно перемешать
4.Затем добавить шоколад – перемешать
затем следует добавить соленую карамель и тщательно перемешать
дайте полученной массе остыть на столе до тех пор, пока она полностью не остынет и слегка не загустеет
Кремовая прослойка:
шоколад нужно растопить и оставить на столе, чтобы он остыл
сливочный сыр, сливки и соленую карамель следует соединить и взбить до получения однородной консистенции
3.Добавить растопленный шоколад – перемешать
Собрать торт Марс:
1.Бисквит разделить на три коржа
первый корж размещается на блюде, вокруг него фиксируется формовочное кольцо
на первый корж следует нанести шоколадно-карамельный крем и равномерно распределить его
поместите блюдо с коржом в холодильник на 40-60 минут, чтобы прослойка застыла»)
выложите на прослойку половину соленой карамели и распределите ее равномерно
6.На карамель выложить второй корж
на второй корж следует выложить слой крема (2-3 столовые ложки крема можно использовать для украшения)
вторую половину соленой карамели выкладывают на кремовую прослойку и разравнивают
выложите третий корж и покройте его кремом, который остался для украшения
накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 5-6 часов
Для украшения торта использовали шоколадный ганаш (получается при смешивании растопленного шоколада и сливок), крошку от шоколадного бисквита и шоколадный батончик «Марс»