EdaLandia

Приятного аппетита

Торт марс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • мука – 80 г
  • какао – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • шоколад – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соленая карамель:
  • сахар – 150 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кремовая прослойка:
  • сливочный сыр – 140-150 г
  • сливки (от 30%) – 30 г
  • шоколад – 50 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадно-карамельная прослойка:
  • сливки (от 30%) – 70 г
  • шоколад – 55 г
  • молоко – 35 г
  • желатин – 3 г
  • соленая карамель – 30 г
  • шоколадная глазурь:
  • сливки (от 30%) – 30-40 г
  • шоколад – 50 г

Бисквит:

все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры

шоколад необходимо растопить и дать ему остыть до обычной температуры

3.Смешать муку, какао и разрыхлитель

сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром до образования светлой, воздушной массы

взбейте масло, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая.)

затем добавьте половину молока и тщательно перемешайте

всыпьте половину сухих ингредиентов и перемешайте

добавить вторую половину молока и тщательно перемешать

Интересный рецепт:  Желе из персиков

всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешайте

10.Добавить растопленный шоколад – перемешать

переложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Диаметр формы должен составлять 16 см)

выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160-170 градусов, в течение 50-60 минут

вынуть готовый бисквит из формы и дать ему полностью остыть

Соленая карамель:

1.Высыпать сахар на сковороду

сахар следует растопить на слабом огне до получения карамели насыщенного янтарного оттенка, не перемешивая!)

в растопленный сахар следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать

4.Затем добавить сливки – перемешать

после этого следует добавить соль, перемешать и варить в течение 2-3 минут

охлажденную карамель следует остудить, а при наличии такой возможности – выдержать в холодильнике в течение нескольких часов

Шоколадно-карамельная прослойка:

желатин следует смешать с молоком и оставить на 10-15 минут для набухания

2.Сливки довести до кипения

в горячие сливки следует добавить набухший желатин и тщательно перемешать

4.Затем добавить шоколад – перемешать

затем следует добавить соленую карамель и тщательно перемешать

дайте полученной массе остыть на столе до тех пор, пока она полностью не остынет и слегка не загустеет

Кремовая прослойка:

шоколад нужно растопить и оставить на столе, чтобы он остыл

Интересный рецепт:  Изысканный шоколадный торт для праздника

сливочный сыр, сливки и соленую карамель следует соединить и взбить до получения однородной консистенции

3.Добавить растопленный шоколад – перемешать

Собрать торт Марс:

1.Бисквит разделить на три коржа

первый корж размещается на блюде, вокруг него фиксируется формовочное кольцо

на первый корж следует нанести шоколадно-карамельный крем и равномерно распределить его

поместите блюдо с коржом в холодильник на 40-60 минут, чтобы прослойка застыла»)

выложите на прослойку половину соленой карамели и распределите ее равномерно

6.На карамель выложить второй корж

на второй корж следует выложить слой крема (2-3 столовые ложки крема можно использовать для украшения)

вторую половину соленой карамели выкладывают на кремовую прослойку и разравнивают

выложите третий корж и покройте его кремом, который остался для украшения

накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 5-6 часов

Для украшения торта использовали шоколадный ганаш (получается при смешивании растопленного шоколада и сливок), крошку от шоколадного бисквита и шоколадный батончик «Марс»

Еще рецепты