EdaLandia

Приятного аппетита

Пирожное в виде кучерявого пинчера

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 250 г
  • сметана – 250 г
  • сгущенное молоко – 180-200 г
  • мука – 350-400 г
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • крем:
  • сметана – 750 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • лимонная кислота
  • пропитка:
  • цедра апельсина
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • помадка:
  • какао – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • украшение:
  • апельсин – 0,5 шт.

в емкость, предназначенную для работы, следует добавить яйца и немного перемешать их

2. Добавить сахар – перемешать

3. Добавить сметану – перемешать

4. Добавить сгущенное молоко – перемешать

5. Добавить муку – перемешать

вмешайте соду, предварительно погашенную уксусом

разделите полученное тесто на две части примерно одинакового размера

в тесто для одного изделия следует добавить какао и тщательно перемешать

Интересный рецепт:  Творожный торт на сковороде: быстрый рецепт без выпечки коржей

дно формы следует выстелить пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом

белое тесто следует выложить в форму и равномерно распределить по ее дну

дно противня застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом

на противень следует выложить коричневое тесто, стараясь распределить его равномерным слоем (при этом точная форма будущего коржа не имеет значения)

выпекайте коржи в течение 20-30 минут при температуре от 180 до 200 градусов

остудите готовые коржи до комнатной температуры

15. Приготовить пропитку:

•натереть цедру апельсина

•добавить к ней сахар и воду

•довести до кипения и проварить 1-2 минуты

разрежьте коричневый корж на кубики размером около 3х3 см)

17. Белый корж разделить на две части

для приготовления сметанного крема смешайте сметану с сахаром и лимонной кислотой, затем взбейте до полного растворения сахара

Интересный рецепт:  Афганский «наполеон» с безе и сливочным кремом

в большую часть кусочков коричневого коржа следует добавить сметанный крем и тщательно перемешать, обеспечив пропитку каждого фрагмента

белые коржи следует пропитать сиропом с апельсиновой цедрой и соединить друг с другом, промазывая каждый слой сметанным кремом

выложите кусочки шоколадного коржа, пропитанные сметанным кремом, на белые коржи

22. Приготовить помадку:

•в миске смешайте молоко и сахар, аккуратно перемешайте

•добавьте какао, аккуратно перемешайте и поставьте на слабый огонь

•добавьте сливочное масло и, непрерывно помешивая, доведите до кипения

пока помадка еще теплая, распределите ее неравномерно по поверхности торта

необходимо нарезать половину очищенного апельсина тонкими полукольцами

разместите цветок из долек апельсина в центре торта

Еще рецепты