EdaLandia

Приятного аппетита

Брокколи, творог и горбуша в необычном тарт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 ст. с горкой
  • сливочное масло — 100 г
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • брокколи — 270 г
  • сметана — 1 ст.
  • творог 9% — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • чёрный молотый перец — щепотка

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

Яйца промойте под проточной водой.

Нарежьте охлажденное масло кубиками, смешайте с мукой, посолите, добавьте ледяную воду и вымесите тесто.

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой, поместите в холодильник и оставьте на 1 час.

Интересный рецепт:  Коврижка без яиц и молока с сухофруктами и ягодами

в течение установленного времени приступайте к готовке начинки.

После вскрытия банки необходимо слить масло, убрать кости и нарезать горбушу кубиками небольшого размера.

Необходимо разделить брокколи на отдельные соцветия, а также удалить грубую часть стебля.

Соцветия отваривайте на пару 5 минут.

дайте тесту немного отдохнуть, затем раскатайте его и поместите в подготовленную форму для выпечки, сформировав бортики.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уберите в холодильник на полчаса, после чего наполните сухим рисом (или фасолью), поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Интересный рецепт:  Яблочное овсяное печенье по рецепту HomeRecipes

Удалите рис (фасоль) из подготовленной основы, а пергамент снимите.

выложите на подготовленную основу ломтики горбуши и капусту, полейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, добавьте перец и запекайте до золотистого цвета бортиков в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты