
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 1 ст. с горкой
- сливочное масло — 100 г
- холодная вода — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- —
- для начинки:
- консервированная горбуша — 1 банка
- брокколи — 270 г
- сметана — 1 ст.
- творог 9% — 150 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — щепотка
- чёрный молотый перец — щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте.
Яйца промойте под проточной водой.
Нарежьте охлажденное масло кубиками, смешайте с мукой, посолите, добавьте ледяную воду и вымесите тесто.
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой, поместите в холодильник и оставьте на 1 час.
в течение установленного времени приступайте к готовке начинки.
После вскрытия банки необходимо слить масло, убрать кости и нарезать горбушу кубиками небольшого размера.
Необходимо разделить брокколи на отдельные соцветия, а также удалить грубую часть стебля.
Соцветия отваривайте на пару 5 минут.
дайте тесту немного отдохнуть, затем раскатайте его и поместите в подготовленную форму для выпечки, сформировав бортики.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уберите в холодильник на полчаса, после чего наполните сухим рисом (или фасолью), поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Удалите рис (фасоль) из подготовленной основы, а пергамент снимите.
выложите на подготовленную основу ломтики горбуши и капусту, полейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, добавьте перец и запекайте до золотистого цвета бортиков в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!