EdaLandia

Приятного аппетита

Тархун: вкус любимой советской газировки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего тархуна
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 1 ст. сахара
  • 2 л. газированной воды
  • 1 ст. простой воды

свежие стебли тархуна следует помыть и снять с них листья.

в кастрюлю следует добавить сахар, поместить туда листья тархуна и залить водой. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь, довести жидкость до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.

ингредиенты для настоя необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне.

пропустите через несколько слоев марли.

для получения сока используйте лимоны и лаймы (один лайм можно заменить на один лимон)

Интересный рецепт:  Квас хлебный

лимонный сок следует соединить с тархуновым сиропом. В результате получается насыщенный сироп, требующий хранения в прохладном месте.

сироп тархуна следует добавлять в охлажденную газированную воду по вкусу, при желании можно добавить лед.

Еще рецепты