
Ингредиенты
- творог — 500 г
- яйца — 1 шт.
- манка — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пачка
- сахар — 3 ст.л.
Если творог был сплошным куском, измельчите его ложкой.
В миску добавляют одно яйцо, две ложки манки, три столовые ложки сахара и ванильный сахар, после чего тщательно перемешивают, добиваясь однородной консистенции, схожей с тестом.
Чтобы добиться более высокой концентрации, следует добавить немного муки.
Дайте тесту настояться на 15 минут, чтобы манка успела связать творог.
Снова перемешиваем творожную массу и приступаем к лепке сырников.
Для предотвращения прилипания сырников к поверхности сковороды и к рукам используйте муку.
Сковороду используют для обжаривания заготовок под сырники до золотистой корочки.
Чтобы сырники хорошо пропеклись, не стоит делать их слишком толстыми.
К столу сырники лучше подавать с медом или сметаной.