EdaLandia

Приятного аппетита

Сёмга под соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 400 г сёмги
  • 1 луковица
  • 40 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Сёмгу необходимо очистить, вымыть и обсушить.

Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.

Для приготовления соуса необходимо соединить тёртый сыр со сметаной

Влейте горчицу, вино и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Рыбу помещают в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная по-милански

Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.

Лук выложить на рыбу и полить соусом

Добавьте соль и перец, а сверху разложите веточки тимьяна или петрушки.

Рыбу следует запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

К отварному или запеченному картофелю гарниром будет весьма уместно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты