
Ингредиенты
- на 2 порции
- 400 г сёмги
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
- 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
- 2 ст.л. сливочного масла.
Сёмгу необходимо очистить, вымыть и обсушить.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Для приготовления соуса необходимо соединить тёртый сыр со сметаной
Влейте горчицу, вино и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.
Рыбу помещают в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Добавьте соль и перец, а сверху разложите веточки тимьяна или петрушки.
Рыбу следует запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
К отварному или запеченному картофелю гарниром будет весьма уместно.
Приятного аппетита!