
Ингредиенты
- на 2 горшочка я брала:
- филе судака 150-200 г.
- грибы лисички 150 г.
- креветки /очищенные готовые /100 г
- сливки 30% 1 пачка/200 мл./
- специи
- зелень/укроп петрушка/
- баночка плавленного сыра/сливочный/
- тертый сыр около 100 г
- чеснок 2 зубка/выдавить/
подготовим продукты для этого
грибы необходимо очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
2.филе судака порезать кубиками.
3.креветки разморозить и слить с них воду.
теперь понадобится два горшка и половина грибов. Грибы размещаем на дне горшочков.
вторым слоем выкладывается рыба.
теперь распределяем креветки и снова выкладываем грибы.
7.Заливаем горшочки до половины сливками.
Добавляем специи по вкусу и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, начиная отсчет времени после достижения необходимой температуры.
затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка
И вот теперь получилось то что надо!