EdaLandia

Приятного аппетита

Судак, запеченный в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 горшочка я брала:
  • филе судака 150-200 г.
  • грибы лисички 150 г.
  • креветки /очищенные готовые /100 г
  • сливки 30% 1 пачка/200 мл./
  • специи
  • зелень/укроп петрушка/
  • баночка плавленного сыра/сливочный/
  • тертый сыр около 100 г
  • чеснок 2 зубка/выдавить/

подготовим продукты для этого

грибы необходимо очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2.филе судака порезать кубиками.

3.креветки разморозить и слить с них воду.

теперь понадобится два горшка и половина грибов. Грибы размещаем на дне горшочков.

вторым слоем выкладывается рыба.

Интересный рецепт:  Тайская рыба, обжаренная в рисовой бумаге

теперь распределяем креветки и снова выкладываем грибы.

7.Заливаем горшочки до половины сливками.

Добавляем специи по вкусу и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, начиная отсчет времени после достижения необходимой температуры.

затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка

Интересный рецепт:  Карп под сметаной

И вот теперь получилось то что надо!

Еще рецепты