
Ингредиенты
- слоеное тесто (один пакет (бездрожжевое) — обычно от 250 до 500 г, в зависимости от объема)
- сахар — для посыпки (обычный или тростниковый)
- яйцо — 1 шт. (для смазывания, по желанию)
- мука — для подпыла
замороженное тесто рекомендуется размораживать при комнатной температуре, что обычно занимает от 30 до 60 минут. Для удобства работы поверхность стола следует немного присыпать мукой.
раскатайте слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3-5 мм).
раскатанное тесто обильно посыпают сахаром. Количество используемого сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Для этой цели подойдет как обычный, так и тростниковый сахар.
сформируйте из теста рулет, начиная с его более длинной стороны. Плотно прижмите шов.
сформировать тесто в виде гармошки, напоминающей веер, после чего аккуратно прижать.
разрежьте рулет или «веер» на порции толщиной 1-2 см.
яйцо необходимо взбить вилкой. Получившейся смесью смажьте верхнюю часть слоек, чтобы они приобрели аппетитный золотистый оттенок.
предварительно разогрейте духовку до 200°C. Разложите слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. В процессе выпечки слойки поднимутся и увеличатся в объеме.
перед подачей необходимо остудить готовые слойки на противне.