
Ингредиенты
- для коржей на тесто:
- мука пшеничная 550 г (50 г для раскатки коржей)
- разрыхлитель 2 ч.л. (10 г)
- маргарин 250 г
- сметана 280 г
- соль 0,25 ч.л.
- для приготовления крема:
- крем №1
- сливочное масло 300 г
- сгущенка 400 г
- крем №2
- молоко 300 мл.
- манка 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- бананы 3 шт.
В большую емкость просеиваем пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем четверть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя, после чего тщательно перемешиваем.
В миску добавляют двести пятьдесят граммов нарезанного кубиками маргарина для выпечки, который можно заменить сливочным маслом. Затем все ингредиенты перемешивают в миске и растирают руками до образования крошки.
В большую емкость выкладываем двести восемьдесят граммов сметаны и тщательно перемешиваем. Затем собираем тесто руками в один комок, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на тридцать минут.
Для приготовления крема необходимо поставить на плиту сотейник, налить в него триста миллилитров молока и нагреть его. Затем в сотейник с горячим молоком добавляют три столовые ложки манки, одну чайную ложку сахара и тщательно перемешивают. После этого манную кашу варят на среднем огне, а затем остужают.
Для создания сливочного крема необходимо поместить в глубокую емкость триста граммов сливочного масла и взбивать его миксером до получения белого оттенка, после чего всыпать в миску тонкой струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжать
взбивать до получения пышного однородного крема.
Чтобы сделать второй вид крема, натрите на крупной терке три очищенных банана, а затем добавьте их в сотейник с остывшей манной кашей и тщательно перемешайте.
Раскладываем тесто на поверхности, слегка посыпанной пшеничной мукой, и обминаем, затем разделяем его на восемь частей примерно одинакового размера.
Каждую часть теста формируют в шарик, затем на стол насыпают немного пшеничной муки, и поочередно каждый шарик вымешивают и раскатывают в тонкую лепешку толщиной два миллиметра.
С помощью крышки от кастрюли из лепешки вырезается заготовка нужного размера, после чего она прокалывается вилкой. Затем заготовку выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, для выпечки коржа в течение пяти-шести минут.
Приступаем к сборке торта, помещая первый корж на тарелку и фиксируя его небольшим количеством крема. Далее наносим на корж три столовые ложки бананового крема и распределяем его ровным слоем. Затем накрываем его следующим коржом и аккуратно прижимаем.
На корж выкладываем три столовые ложки сливочного крема и распределяем его ровным слоем. Затем помещаем сверху следующий корж и немного прижимаем, после чего, чередуя слои крема, продолжаем сборку торта.
Сливочный крем наносят на верхнюю и боковые поверхности торта, после чего распределяют ровным слоем.
Из остатков теста выпекают большую, румяную лепешку, которую затем измельчают до крошки. Полученную крошку равномерно распределяют по верху и бокам торта.
Мы будем готовить вкусно, просто и вместе создадим восхитительный слоеный торт «Наполеон» со сливочно-банановым кремом у себя дома! Приятного аппетита, дорогие друзья!