EdaLandia

Приятного аппетита

Домашняя сливка по рецепту от sigma002

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
  • водка (хорошего качества) 0,5 л
  • сахар около 400 гр

Первый этап:

В двухлитровую банку следует поместить промытые сливы, оставляя свободное пространство 2-3 см до края.

Залейте водкой и тщательно закупорьте, оставьте на 6 недель в темном месте (не забывайте периодически встряхивать банку!)

Второй этап:

Через некоторое время водку переливаем в отдельную емкость (фото 1), а сливы процеживаем, чтобы удалить из них жидкость (фото 2).

Готовые сливы помещаем обратно в банку, добавляем сахар (фото 3), перемешиваем деревянной ложкой и закрываем крышкой.

Интересный рецепт:  Лимонад с лимонным и апельсиновым вкусом

Теперь у нас имеется две емкости: одна содержит смесь сахара и воды, другая – водка с соком (фото 4). Обе эти емкости мы помещаем повторно в темное помещение на две недели.

Третий этап:

Образовавшийся через две недели осадок в емкости (нам эта емкость больше не пригодится) следует смешать с настоянной водкой, перемешать и перелить в бутылку (фото 5).

Сливка пока не приобрела окончательную форму, поскольку ей требуется выдержка не менее двух-трех недель, а в идеале, по мнению автора, – полгода!

Интересный рецепт:  Рецепт розового ликера от Amabilis

Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!

Еще рецепты