
Ингредиенты
- слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
- водка (хорошего качества) 0,5 л
- сахар около 400 гр
Первый этап:
В двухлитровую банку следует поместить промытые сливы, оставляя свободное пространство 2-3 см до края.
Залейте водкой и тщательно закупорьте, оставьте на 6 недель в темном месте (не забывайте периодически встряхивать банку!)
Второй этап:
Через некоторое время водку переливаем в отдельную емкость (фото 1), а сливы процеживаем, чтобы удалить из них жидкость (фото 2).
Готовые сливы помещаем обратно в банку, добавляем сахар (фото 3), перемешиваем деревянной ложкой и закрываем крышкой.
Теперь у нас имеется две емкости: одна содержит смесь сахара и воды, другая – водка с соком (фото 4). Обе эти емкости мы помещаем повторно в темное помещение на две недели.
Третий этап:
Образовавшийся через две недели осадок в емкости (нам эта емкость больше не пригодится) следует смешать с настоянной водкой, перемешать и перелить в бутылку (фото 5).
Сливка пока не приобрела окончательную форму, поскольку ей требуется выдержка не менее двух-трех недель, а в идеале, по мнению автора, – полгода!
Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!