
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- мука ржаная — 0,5 ст.
- масло растительное — 1/2 ст.
- кипяток — 1/2 ст.
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 2 ст.л.
- сливы крупные — 12 шт.
- сахар — 6-8 ч.л.
- шоколад горький — 20-25 г
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- яичный белок — 1 шт. (для смазывания теста).
В кипящую воду следует добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать, а затем ввести просеянные пшеничную и ржаную муку, а также овсяные хлопья.
Смешайте ингредиенты для теста, поместите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Сливы следует вымыть и обсушить, после чего на каждой из них необходимо сделать крестообразный надрез (не дорезая до конца), что придаст им вид раскрывшихся бутонов.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Тесто необходимо разделить на двенадцать частей. Каждую часть следует раскатать в тонкий пласт. В середине раскатанного пласта нужно слегка посыпать крахмалом и сахаром. Затем в центр помещают сливу, а в разрез выкладывают кусочки шоколада. При необходимости, если сливы недостаточно сладкие, можно дополнительно посыпать сахаром).
Соберите тесто и оберните им сливу (см. фото).
Сливовые мешочки следует распределить по формам для маффинов.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.