EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия, запечённая под пряно-кофейной корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт.
  • лимон
  • розмарин
  • кофе молотый 1,5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кардамон 2 шт.
  • белый перец
  • душистый перец 1 ч.л.
  • соль морская

Скумбрию необходимо вымыть, очистить от внутренностей и удалить тёмную плёнку, находящуюся внутри (иначе она придаст рыбе горечь). Я отделяю голову (её никто из нас не ест), удаляю все плавники и обрезаю хвост.

Смешать кофейные зерна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец, измельчив их в кофемолке или растолкая в ступке (крупного помола).

В каждую рыбину следует добавить несколько кружков лимона и веточку розмарина. Также неплохо добавить лук, нарезанный кольцами, но об этом я забыла.

Интересный рецепт:  Карп под сметаной

Добавь крупной морской соли. Я перевязала рыбу ниткой, чтобы лимоны не выпадали, и обваляла в кофейно-пряной смеси.

В рукав для запекания, который можно заменить фольгой или бумагой, насыпают небольшое количество пряной смеси, затем сверху помещают рыбу. Рукав завязывают.

Запекать в духовке при 200*, 35 мин.

Остудить в рукаве.

Приятного аппетита!

Еще рецепты