
Ингредиенты
- скумбрия 3 шт.
- лимон
- розмарин
- кофе молотый 1,5 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- кардамон 2 шт.
- белый перец
- душистый перец 1 ч.л.
- соль морская
Скумбрию необходимо вымыть, очистить от внутренностей и удалить тёмную плёнку, находящуюся внутри (иначе она придаст рыбе горечь). Я отделяю голову (её никто из нас не ест), удаляю все плавники и обрезаю хвост.
Смешать кофейные зерна, кориандр, кардамон, душистый и белый перец, измельчив их в кофемолке или растолкая в ступке (крупного помола).
В каждую рыбину следует добавить несколько кружков лимона и веточку розмарина. Также неплохо добавить лук, нарезанный кольцами, но об этом я забыла.
Добавь крупной морской соли. Я перевязала рыбу ниткой, чтобы лимоны не выпадали, и обваляла в кофейно-пряной смеси.
В рукав для запекания, который можно заменить фольгой или бумагой, насыпают небольшое количество пряной смеси, затем сверху помещают рыбу. Рукав завязывают.
Запекать в духовке при 200*, 35 мин.
Остудить в рукаве.
Приятного аппетита!