EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец душистый горошком — 8 — 10 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимон для подачи

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Замороженную скумбрию следует размораживать при комнатной температуре.

Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Чтобы скумбрия получилась идеальной при запекании в духовке, не обязательно полностью размораживать рыбу; готовить ее можно, пока она все еще слегка подморожена, что облегчит процесс разделки.

Удалить внутренности, плавники и хвост.

Чтобы сохранить голову рыбы, следует удалить жабры.

Удалить темную пленку.

Скумбрию следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Интересный рецепт:  Жареная рыбка атерина в сладком соусе чили с тимьяном

Скумбрию ни в каком случае не следует размораживать с помощью микроволновой печи.

Ароматный черный перец горошком можно измельчить удобным для вас способом.

Для этого я использую пекарскую бумагу и кухонный молоток.

Смешать перец и соль.

Снаружи и внутри скумбрию следует натереть перцем и солью.

Оставить рыбу мариноваться.

Займемся овощами.

Морковь необходимо натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кусочками, при желании можно нарезать кольцами толщиной в четверть.

В сковороду, которую предварительно нагрели, влейте 2 столовые ложки растительного масла.

Лук следует добавить и обжаривать до прозрачности, это займет всего несколько минут.

Интересный рецепт:  Жареный тунец в масле

В процессе приготовления следует добавить морковь и тушить до тех пор, пока оба компонента не станут мягкими.

Нафаршировать скумбрию луком и морковью.

Положите рыбу на фольгу, брюхом вверх.

Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Чтобы на рыбе сформировалась привлекательная золотистая корочка, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу.

Сбрызните скумбрию соком, выжатым из половины лимона.

Рыбу можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя блюдо рубленой зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита.

Еще рецепты