
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 8 — 10 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимон для подачи
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженную скумбрию следует размораживать при комнатной температуре.
Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Чтобы скумбрия получилась идеальной при запекании в духовке, не обязательно полностью размораживать рыбу; готовить ее можно, пока она все еще слегка подморожена, что облегчит процесс разделки.
Удалить внутренности, плавники и хвост.
Чтобы сохранить голову рыбы, следует удалить жабры.
Удалить темную пленку.
Скумбрию следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Скумбрию ни в каком случае не следует размораживать с помощью микроволновой печи.
Ароматный черный перец горошком можно измельчить удобным для вас способом.
Для этого я использую пекарскую бумагу и кухонный молоток.
Смешать перец и соль.
Снаружи и внутри скумбрию следует натереть перцем и солью.
Оставить рыбу мариноваться.
Займемся овощами.
Морковь необходимо натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кусочками, при желании можно нарезать кольцами толщиной в четверть.
В сковороду, которую предварительно нагрели, влейте 2 столовые ложки растительного масла.
Лук следует добавить и обжаривать до прозрачности, это займет всего несколько минут.
В процессе приготовления следует добавить морковь и тушить до тех пор, пока оба компонента не станут мягкими.
Нафаршировать скумбрию луком и морковью.
Положите рыбу на фольгу, брюхом вверх.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Чтобы на рыбе сформировалась привлекательная золотистая корочка, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу.
Сбрызните скумбрию соком, выжатым из половины лимона.
Рыбу можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя блюдо рубленой зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита.