EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченная скумбрия: рецепт от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • перец

Необходимо очистить скумбрию, промыть ее, отделить филе, не удаляя кожу, и извлечь все кости.

Для маринада рыбы необходимо смешать соль, перец, паприку и натертый чеснок.

Добавить масло и перемешать.

На пищевую пленку помещают рыбное филе.

Филе скумбрии следует покрыть приготовленным маринадом.

Накройте филе слоем пищевой пленки сверху.

Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.

Интересный рецепт:  Рыба под соусом

После того, как рыба промариновалась, поместите ее в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 20-25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке готова.

Приятного аппетита!

Еще рецепты