
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- перец
Необходимо очистить скумбрию, промыть ее, отделить филе, не удаляя кожу, и извлечь все кости.
Для маринада рыбы необходимо смешать соль, перец, паприку и натертый чеснок.
Добавить масло и перемешать.
На пищевую пленку помещают рыбное филе.
Филе скумбрии следует покрыть приготовленным маринадом.
Накройте филе слоем пищевой пленки сверху.
Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.
После того, как рыба промариновалась, поместите ее в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 20-25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!