EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия в желе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 1 скумбрию :
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/3 пучка
  • специи для рыбы
  • соль
  • желатин на 200 мл бульона — 8-10 г
  • для бульона :
  • соль
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.

Рыбу следует разрезать вдоль хребта, очистить от внутренностей, помыть, посолить и посыпать специями.

Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей.

Морковь нарезают на брусочки размером примерно 1×1 см и длиной 5-6 см, в зависимости от ее размера ).

Интересный рецепт:  Лосось в нежном соусе из сливок и шпината

Заполнить яйцом и тертой морковью, украсить измельченным укропом.

Соединить две половины и связать х/б нитью.

В кипящую воду следует добавить соль, специи, укроп и затем опустить в неё скумбрию.

Варить на медленном огне около 20 мин.

Извлеките рыбу из бульона и растворите в нём желатин.

Чтобы скумбрия была полностью погружена в раствор, необходимо обеспечить его достаточное количество для полного покрытия рыбы.

Охладить в прохладном месте, например, в холодильнике, до полного остывания.

Прежде чем нарезать остывшую скумбрию, необходимо удалить из неё нити!

Интересный рецепт:  Карп, оформленный в русском стиле.

Приятного аппетита!

Еще рецепты