
Ингредиенты
- на 1 скумбрию :
- яйцо вареное — 1 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- зелень укропа — 1/3 пучка
- специи для рыбы
- соль
- желатин на 200 мл бульона — 8-10 г
- для бульона :
- соль
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
Рыбу следует разрезать вдоль хребта, очистить от внутренностей, помыть, посолить и посыпать специями.
Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей.
Морковь нарезают на брусочки размером примерно 1×1 см и длиной 5-6 см, в зависимости от ее размера ).
Заполнить яйцом и тертой морковью, украсить измельченным укропом.
Соединить две половины и связать х/б нитью.
В кипящую воду следует добавить соль, специи, укроп и затем опустить в неё скумбрию.
Варить на медленном огне около 20 мин.
Извлеките рыбу из бульона и растворите в нём желатин.
Чтобы скумбрия была полностью погружена в раствор, необходимо обеспечить его достаточное количество для полного покрытия рыбы.
Охладить в прохладном месте, например, в холодильнике, до полного остывания.
Прежде чем нарезать остывшую скумбрию, необходимо удалить из неё нити!
Приятного аппетита!