
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. мирина
- 6 ч.л. сухого белого вина
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- кунжутное масло для подачи
- красный молотый перец
- зеленый лук для подачи
Рецепт из журнала Saveurs
Необходимо разделать скумбрию на филе, промыть и просушить.
Филе необходимо нарезать на четыре части. Затем выложить их в чашку.
В небольшой емкости смешать мирин и соевый соус. Затем залить этой смесью рыбу и аккуратно перемешать.
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте рыбу с каждой стороны примерно по 30 секунд. Добавьте на сковороду оставшийся маринад и готовьте еще 2-3 минуты.
Выложите рыбу на блюдо, посыпьте кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем. Затем сбрызните кунжутным маслом
Приятного аппетита!