EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия по-японски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 1 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. мирина
  • 6 ч.л. сухого белого вина
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • кунжутное масло для подачи
  • красный молотый перец
  • зеленый лук для подачи

Рецепт из журнала Saveurs

Необходимо разделать скумбрию на филе, промыть и просушить.

Филе необходимо нарезать на четыре части. Затем выложить их в чашку.

В небольшой емкости смешать мирин и соевый соус. Затем залить этой смесью рыбу и аккуратно перемешать.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте рыбу с каждой стороны примерно по 30 секунд. Добавьте на сковороду оставшийся маринад и готовьте еще 2-3 минуты.

Интересный рецепт:  Собственноручно приготовленный морской окунь

Выложите рыбу на блюдо, посыпьте кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем. Затем сбрызните кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Еще рецепты