EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия пикантная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия не крупная — 3 шт.
  • соус томатный острый — 100 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок зубчики — 3 шт.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Скумбрия – это доступная и полезная рыба, хотя обладает выраженным специфическим вкусом. Чтобы сгладить его, рекомендуется мариновать ее в томатном соусе с добавлением острого перца. После маринования скумбрию можно запечь в духовке, а я предпочитаю готовить ее на электрогриле. Подобное блюдо часто готовят во время церковных праздников, таких как Благовещение, Лазарева суббота и Вербное воскресенье.

Интересный рецепт:  Кижуч с укропом, фенхелем и апельсином

Еще рецепты