
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт. (вес 500 г)
- рис ориент тм мистраль 90 г
- петрушка зелень пучок
- карри 1/2 ч.л.
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- хлебные подсушенные крошки 3 ст.л.
- перец черный
- соль
Перед приготовлением скумбрию следует промыть под проточной водой и удалить плавники. На спинке необходимо сделать надрезы с обеих сторон, чтобы извлечь хребет, не разрезая рыбу до конца до хвоста.
Осторожно отделяя кость от рыбы ножом. Перерезать хребет ножницами у головы и у хвоста. Необходимо удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно выполнять эти действия со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.
Приступаем к приготовлению начинки. Рис следует отварить до состояния «аль денте», то есть до состояния, когда он слегка ощущается на зубах. Чтобы предотвратить его переваривание из-за продолжающейся внутренней температуры, необходимо промыть рис холодной водой. Он должен быть слегка хрустящим, поскольку в процессе запекания он еще дойдет до полной готовности. Выложите рис в глубокую чашу, добавьте соль по вкусу, измельченную зелень петрушки и карри. Перемешайте.
Влейте в рис сок лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Снова тщательно перемешайте.
Всю начинку следует выложить в подготовленную рыбу, равномерно распределив её по брюшку.
Начинка должна быть покрыта хлебными крошками, после чего ее следует сбрызнуть маслом. Противень необходимо застелить фольгой, смазать ее маслом и поместить на нее рыбу. Из фольги нужно сформировать своеобразный «кармашек», подгибая ее края к рыбе. Рыбу ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!