
Ингредиенты
- 1средняя скумбрия
- 1 упаковка желатина
- 10 г вареная морковь
- вареное яйцо
- сырое свиное сало
- соль
- перец
Скумбрию следует разрезать с брюшной стороны, стараясь сохранить целой кожу на спинке. Необходимо извлечь хребет и удалить крупные кости. Рыбу приправить солью и перцем. Полоски сала укладывают на место хребта. Рыбу обильно посыпают желатином. Далее рыбу посыпают тертой морковью и кружками вареного яйца. Скумбрию складывают, придавая ей форму целой рыбы, помещают в полиэтиленовый пакет, плотно его заворачивают и перевязывают нитками. Затем рыбу помещают в другой пакет, стараясь не допустить попадания воздуха. Скумбрию опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят 30-40 минут. Готовую рыбу кладут под пресс до полного остывания.