
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- мука — 200 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сгущённое молоко варёное — 1 банка
- масло сливочное — 150 г
- какао (по желанию) — 1 ст.л.
- ванилин — щепотка
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте сгущенку и перемешайте.
просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, затем внесите их в общую массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, диаметр которой составляет 20–22 см.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
выпекайте изделие в течение 30–35 минут. Убедитесь в готовности, проверив его с помощью зубочистки.
7. Остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа.
8. Взбейте мягкое масло до пышности.
вмешайте варёную сгущенку, какао и ванилин. Взбивайте до получения однородной консистенции.
если потребуется, поместите крем в холодильник на 15 минут.
11. Промажьте каждый корж кремом.
12. По желанию, сверху можно украсить тёртым шоколадом, какао-порошком, орехами или ягодами.
13. Дайте настояться 3–4 часа в холодильнике.