EdaLandia

Приятного аппетита

Торт со сгущенкой и шоколадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • масло сливочное — 150 г
  • какао (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин — щепотка

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

2. Добавьте сгущенку и перемешайте.

просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, затем внесите их в общую массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Печенье и сгущенка: рецепт торта без выпечки

выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, диаметр которой составляет 20–22 см.

5. Разогрейте духовку до 180°C.

выпекайте изделие в течение 30–35 минут. Убедитесь в готовности, проверив его с помощью зубочистки.

7. Остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа.

8. Взбейте мягкое масло до пышности.

вмешайте варёную сгущенку, какао и ванилин. Взбивайте до получения однородной консистенции.

если потребуется, поместите крем в холодильник на 15 минут.

11. Промажьте каждый корж кремом.

12. По желанию, сверху можно украсить тёртым шоколадом, какао-порошком, орехами или ягодами.

Интересный рецепт:  Простой ПП торт без выпечки

13. Дайте настояться 3–4 часа в холодильнике.

Еще рецепты