
Ингредиенты
- рассол (жидкость, оставшаяся после консервирования огурцов с помидорами (содержащая уксус) – 125 мл.
- сода — 0,75 ч.л.
- сахар коричневый ((ёмкость ст. 250 мл, можно заменить на белый) — 0,5 ст.
- корица — 0,25 ч.л.
- цедра мандарина (можно взять апельсиновую) — 1 ч.л.
- масло подсолнечное ((у меня масло подсолнечное с оливковым) — 5 ст.л.
- мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
- какао-порошок (добавлять 1,5 столовой ложки в тесто и 0,5 столовой ложки для посыпки готового кекса) — 2 столовые ложки.
- малина замороженная (любые ягоды) для подачи
Постный шоколадный кекс, приготовленный на огуречно-помидорном рассоле с добавлением уксуса, обладает мандариновым оттенком и ароматом корицы. Это прекрасный десерт для тех, кто соблюдает пост и желает насладиться вкусной выпечкой.
См. пошаговые фото: