EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный пирог с творожной начинкой: рецепт от «Учимся готовить»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для начинки:
  • творог — 200 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1,5 г
  • для теста:
  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 100 г
  • какао — порошок — 25 г
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • для глазурти
  • сахар — 50 г
  • какао — порошок — 10 г
  • сметана — 50 г

Готовим начинку:

В чаше соединяют творог, сахарную пудру, яйцо, кокосовую стружку, крахмал и ванилин.

Интересный рецепт:  Шарлотка с грушами

Перемешиваем.

После того, как масса готова, из нее формируют шарики, немного превышающие размер грецкого ореха, и помещают их в форму – в моем случае это силиконовая форма).

Отправляем их в морозилку, чтобы они подстыли.

Готовим тесто:

Взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной массы.

После взбивания яиц с сахаром в смесь добавляют растопленное сливочное масло и молоко.

Всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем.

Шарики подстыли.

Теперь их заливаем тестом.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов.

Интересный рецепт:  Домашнее овсяное печенье с изюмом

Пирог готов! Готовился он у меня 1 час.

Готовим глазурь:

В кастрюле соединяют какао, сметану и сахар.

Сахар следует полностью растворить, помешивая содержимое на плите.

После остывания пирог покрывают глазурью и декорируют согласно личным предпочтениям.

Еще рецепты