
Ингредиенты
- для начинки:
- творог — 200 г
- крахмал — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 50 г
- сахарная пудра — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1,5 г
- для теста:
- мука — 160 г
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 100 г
- какао — порошок — 25 г
- молоко — 100 мл.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- для глазурти
- сахар — 50 г
- какао — порошок — 10 г
- сметана — 50 г
Готовим начинку:
В чаше соединяют творог, сахарную пудру, яйцо, кокосовую стружку, крахмал и ванилин.
Перемешиваем.
После того, как масса готова, из нее формируют шарики, немного превышающие размер грецкого ореха, и помещают их в форму – в моем случае это силиконовая форма).
Отправляем их в морозилку, чтобы они подстыли.
Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной массы.
После взбивания яиц с сахаром в смесь добавляют растопленное сливочное масло и молоко.
Всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Шарики подстыли.
Теперь их заливаем тестом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов.
Пирог готов! Готовился он у меня 1 час.
Готовим глазурь:
В кастрюле соединяют какао, сметану и сахар.
Сахар следует полностью растворить, помешивая содержимое на плите.
После остывания пирог покрывают глазурью и декорируют согласно личным предпочтениям.