
Ингредиенты
- на форму 18 см:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 120 г
- соль — 1 щепотка
- мука в/с — 65 г
- какая — 35 г
- кукурузный крахмал — 25 г
Вбить яйца в миску.
Добавить соль и сахар.
Взбивайте миксером до получения однородной, белоснежной и пышной консистенции.
В другой емкости соедините какао-порошок, муку и крахмал. Тщательно перемешайте.
Аккуратно просейте сухие компоненты в яичную массу.
Тесто следует аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Затем тесто перелейте в подготовленную форму, которую при необходимости можно выстелить пергаментной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Определить готовность бисквита можно с помощью зубочистки или подобного деревянного инструмента: если на нем не остается сырого теста, корж считается готовым).
Выньте бисквит из духовки и поместите его на решетку для остывания дном вверх, оставив в форме примерно на 15 минут.
Чтобы влага равномерно распределилась, заверните бисквит пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Разделите бисквит на 2-3 слоя с помощью ножа).
Основа из шоколадного бисквита готова!