EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный бисквит от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на форму 18 см:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука в/с — 65 г
  • какая — 35 г
  • кукурузный крахмал — 25 г

Вбить яйца в миску.

Добавить соль и сахар.

Взбивайте миксером до получения однородной, белоснежной и пышной консистенции.

В другой емкости соедините какао-порошок, муку и крахмал. Тщательно перемешайте.

Аккуратно просейте сухие компоненты в яичную массу.

Тесто следует аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Затем тесто перелейте в подготовленную форму, которую при необходимости можно выстелить пергаментной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Интересный рецепт:  Морковный пирог: рецепт от Кулинарной семьи

Определить готовность бисквита можно с помощью зубочистки или подобного деревянного инструмента: если на нем не остается сырого теста, корж считается готовым).

Выньте бисквит из духовки и поместите его на решетку для остывания дном вверх, оставив в форме примерно на 15 минут.

Чтобы влага равномерно распределилась, заверните бисквит пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Разделите бисквит на 2-3 слоя с помощью ножа).

Основа из шоколадного бисквита готова!

Еще рецепты