
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- молоко – 200 мл.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- крем чиз:
- сыр творожный – 295 г
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 75 г
- клубника – 10-12 шт.
В миске соедините муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Всыпьте яйца и добавьте размягченное сливочное масло.
Перемешать.
Добавляя молоко комнатной температуры небольшими порциями, тщательно перемешиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
Внутрь помещаем небольшую ягодку клубники).
Выпекать следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Для начала сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахаром.
Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать в течение 3-4 минут.
Рекомендуется поместить крем в холодильник как минимум на тридцать минут.
Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть.
В выпеченных капкейках клубника может немного осесть на дно, однако это место впоследствии будет замаскировано кремом!
Крем следует поместить в кондитерский мешок для украшения кексов.
Приятного аппетита!