EdaLandia

Приятного аппетита

Шарлотка с грушами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 160 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • груша — 400 г (2-3 шт. )

Форма 24 см.

Кожуру с груш необходимо снять, удалить сердцевину.

Одну грушу необходимо нарезать кубиками небольшого размера, так как она будет добавляться в тесто).

В качестве альтернативы, вторую грушу можно нарезать на кусочки или ломтики.

Приготовить тесто.

Взбить яйца с солью в пену.

Всыпьте ванильный сахар и сахар, затем взбивайте миксером на высокой скорости.

Интересный рецепт:  Чебуреки домашние

Тесто должно подняться, приобрести воздушную структуру и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Смешать муку и разрыхлитель.

Муку следует добавлять постепенно, тщательно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

Нарезанную кубиками грушу следует добавить в тесто и тщательно перемешать.

В миске смешать сахар (1 ст. л.) и корицу (0,5 ч. л.).

Дно формы разъемной конструкции, размер которой составляет 24 сантиметра, застилают пергаментной бумагой.

Посыпаем сахаром и корицей.

Выкладываем грушу.

Заливаем сверху тестом.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. В первые 15-20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Интересный рецепт:  Простой заливной пирог с вареньем или джемом

Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки: при извлечении из выпечки на ней не должно остаться следов невыпеченного теста.

После приготовления пирог следует переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

На пирог сверху насыпаем сахарную пудру. Пирог с грушей готов!

Еще рецепты