
Ингредиенты
- мука пшеничная — 160 г
- сахар — 160 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- груша — 400 г (2-3 шт. )
Форма 24 см.
Кожуру с груш необходимо снять, удалить сердцевину.
Одну грушу необходимо нарезать кубиками небольшого размера, так как она будет добавляться в тесто).
В качестве альтернативы, вторую грушу можно нарезать на кусочки или ломтики.
Приготовить тесто.
Взбить яйца с солью в пену.
Всыпьте ванильный сахар и сахар, затем взбивайте миксером на высокой скорости.
Тесто должно подняться, приобрести воздушную структуру и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Смешать муку и разрыхлитель.
Муку следует добавлять постепенно, тщательно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
Нарезанную кубиками грушу следует добавить в тесто и тщательно перемешать.
В миске смешать сахар (1 ст. л.) и корицу (0,5 ч. л.).
Дно формы разъемной конструкции, размер которой составляет 24 сантиметра, застилают пергаментной бумагой.
Посыпаем сахаром и корицей.
Выкладываем грушу.
Заливаем сверху тестом.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. В первые 15-20 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки: при извлечении из выпечки на ней не должно остаться следов невыпеченного теста.
После приготовления пирог следует переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
На пирог сверху насыпаем сахарную пудру. Пирог с грушей готов!