EdaLandia

Приятного аппетита

Семга, обжаренная в маковой и кунжутной корочке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки сёмги,
  • сок лимона,
  • масло кунжутное (для кунжутных стейков),
  • масло оливковое (для маковых стейков),
  • кунжут обжаренный,
  • мак,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло (для жарки).

Для кунжутных стейков:

Для начала рыбу следует полить лимонным соком и кунжутным маслом, затем посолить и поперчить, после чего оставить на 10-15 минут для маринования.

Всыпьте кунжут в тарелку, обваляйте рыбу со всех сторон в кунжуте, а затем обжарьте её в растительном масле с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

Интересный рецепт:  Вкусный ужин в восточном стиле.

Для маковых стейков:

Я заменила кунжутное масло на оливковое, затем мариновала, обваливала в маке и жарила.

Еще рецепты