EdaLandia

Приятного аппетита

Сытный рыбный пирог или кулебяка в итальянском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 филе морской, белой рыбы (500 г)
  • 2 средних помидора
  • 200 г свежей моцареллы
  • 700 г дрожжевого теста
  • 2 ст.л. соуса песто
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лимонный сок

Рыбу приправляют солью и перцем, затем поливают лимонным соком и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом в течение трех минут с каждой стороны. После этого рыбу перекладывают на тарелку и дают ей остыть до комнатной температуры

Тесто делят на две части и раскатывают в пласты. Затем перекладывают на тесто рыбу, смазывают рыбу соусом песто по всей поверхности. Сверху на рыбу выкладывают тонко нарезанные помидоры и тонко нарезанный сыр, после чего посыпают солью и защипывают края теста

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная с зеленым горошком

Выкладываем рыбу, завернутую в тесто, на противень, покрытый пекарской бумагой, помещаем в теплое место примерно на 20 минут и позволяем тесту немного подняться

Выпекаем изделие в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, примерно 20 минут или до полной готовности теста

Вот и все, приятного всем аппетита!

Еще рецепты